Salada de Tomate e Atum
Ingredientes
300 | g | batatas |
1 | pitada | salsa picada |
300 | g | ervilhas congeladas |
4 | tomates | |
2 | cebolas | |
300 | g | atum em conserva |
2 | c. chá | vinagre |
1 | pitada | sal & pimenta branca |
1 | pitada | açúcar |
3 | c. sopa |
óleo |
Instruções de preparação
Coza as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer. Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, durante 3/4 minutos, para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria.
Lave, seque os tomates e corte-os em oito. Descasque e corte as cebolas em cubinhos. Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos.
Bata o vinagre com 1/2 colh. de chá de sal, o açúcar e a pimenta. Junte o óleo, misture bem e deixe repousar.
Descasque as batatas e deixe arrefecer um pouco. Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes. Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.